Это интересно
Новости по теме
|
Купите специиМногие из нас очень редко используют их в домашней кулинарии — а зря. Они не только придадут блюду неожиданный вкус; многие специи содержат полезные вещества и чрезвычайно полезны для здоровья. Куркума Ярко-оранжевая порошкообразная приправа с островато-сладким, свежим вкусом. На Востоке она считается альтернативой антибиотикам — убивает в организме инфекции. Где пригодится: добавляется в плов и просто в рис, картофель, супы-пюре, овощи и различные соусы. Сколько купить: чем больше — тем лучше! На 4 порции плова понадобится около 1/2 ст. ложки куркумы, поэтому нужно приобрести 200-300 г. Откуда привозить: Индия, Таиланд. Шафран Эта оранжево-бордовая приправа добывается из цветов крокуса, на 100 г специй уходит около 30 тыс. соцветий — поэтому шафран считается одной из самых дорогих приправ. Где пригодится: в приготовлении риса, а также при выпечке сладостей и смешивании коктейлей. Сколько купить: 50 г, поскольку на 3 кг теста достаточно щепотки шафрана, чтобы придать ему вкус и аромат. Откуда привозить: Испания, Португалия, Китай, Кавказ. Имбирь Высушенные корни имбиря (ginger — в международном обиходе) имеют острый, пряный запах и обжигающий вкус (не зря его считают лекарством от простуды). Считается самой полезной специей: в имбире собрано колоссальное количество аминокислот и витаминов. Где пригодится: в первую очередь в выпечке. Очень вкусными получаются имбирные пряники, печенье, кексы. Кроме того, его можно добавлять в мясо. А в Англии делают и специальное имбирное пиво — эль. Сколько купить: выбирайте молотый имбирь, пакетика весом 100 г хватит на ежедневное производство пряников в течение 3 месяцев. Откуда привозить: Шри-Ланка, Индия, Мексика, Англия, Китай. Кориандр Этот коричневый порошок имеет сладко-острый, не перебивающий посторонние запахи аромат и такой же вкус, помогает усваивать пищу. Кориандр — рекордсмен по содержанию магния и витамина С. Где пригодится: в свежих салатах и супах. Сколько купить: 100 г — для придания блюду вкуса и аромата требуется совсем немного приправы. Откуда привозить: Индия, Египет, Палестина. Кардамон Зеленоватая специя с нежным, ненавязчивым вкусом и запахом — её одинаково уважают и азиатские, и европейские повара. Где пригодится: в разнообразных десертах — от молочных коктейлей до сложных пирожных и пудингов. Сколько купить: кардамон расходуется понемногу — 200 г хватит на год, если готовить сладкое в среднем раз в 1-2 недели. Откуда привозить: Шри-Ланка, Индия, Египет, Тунис. |