Корни икэбаны уходят вглубь истории Японии. Они связаны с древним обычаем преподношения цветов умерш Приступая к аранжировке, поднос с цветами рекомендуется поставить справа от себя, а вазу - примерно Садовые скамейки Мебель + элементы Одно из главных достоинств абутилона - продолжительное цветение: оно длится с апреля до ноября, а в Птицы - прекрасная альтернатива всяческим ядохимикатам. Жаль, правда, роль наших ненавязчивых помощн Конечно, цветочное оформле­ние зала заседаний, холла или кори­дора отличается от озеленения не­больш Нет ничего хуже, чем, ежась от холода, искать в незнакомом городе музей, особенно если учесть, что у Первое отличие, которое сразу бросается в глаза, – это шишки. У пихты они цилиндрической формы, раст Вам потребуется: кольцо из флористической губки диаметром 25 см; проволочная корзина с подсвечниками Заморозить украшения можно в морозильной камере, если в ней доста­точно места, да и просто на улице, корнях, так же как и во всем рас­тении, проходят процессы обмена веществ и дыхания. Для этого необ­х Мы не слишком часто рассказываем об Интернете – для этого существуют специализированные издания. Создание зимнего сада Выбираем растения Британские ученые обнаружили простой способ продлить молодость. Согласно данным исследований, провед
 


Что делает человека лидером?...

Далее


На июнь приходится пик цветения одних из самых роскошных садовых цветов - пионов. Без них не обходится ни один сад. А громадное количество сортов, имеющихся в мировом ассортименте, позволяет сделать в...

Далее


Чтобы сделать более привлекательными и уютными беседки, террасы, крылечки, украсить стены домов или скрыть неприглядные постройки, используют вертикальное озеленение. Одна из лучших лиан, давно извест...

Далее


Каждый знает, что такое фикус. Он так же популярен у нас в интерьерах, как белая березка в русских пейзажах. Если вы хотите украсить просторный холл раскидистым деревом, следует поискать его среди фик...

Далее


Этот крупный колонновидный кактус имеет расположенные в виде ступенчатого венка тычинки, подобно представителям родов Echinopsis и Lobivia. Многие трихоцереусы зацветают только в условиях оранжереи, о...

Далее


Морозоустойчивый многолетник. Высота 25 см....

Далее





Кислород вместе с другими газами непрерывно «утекает» из нашей атмосферы в космос. Благодаря спутникам Cluster удалось установить, почему это происходит. Как и подозревалось, виновато во всем, опять же, магнитное поле планеты.


Взгляд художника: ионы кислорода, водорода и гелия «утекают» из земной атмосферы через полюса в открытый космос


Орбитальная группировка миссии Cluster

Исследование, проведенное группой шведских ученых во главе с Гансом Нильссоном (Hans Nilsson), базировалась на данных, собранных с 2001 по 2003 гг. спутниками европейской миссии Cluster . За это время они получили массу информации о потоках ионизированных газов, непрерывно бьющих в космос с полюсов нашей планеты. Cluster также замерил силу и направление силовых линий магнитного поля Земли в соответствующее время и в соответствующих областях.

Как показали ученые, именно магнитосфера разгоняет ионы кислорода, водорода и гелия, «выстреливая» ими в космос: «Это немного напоминает действие пращи», - говорит Ганс Нильссон.

Критическим важным для этой находки стал тот факт, что миссия Cluster включает аж целых 4 орбитальных аппарата, находящихся на высотах от 30 до 64 тыс. км, что позволяет вести измерения магнитного поля на обширном пространстве, видеть его градиент и изменения, происходящие с течением времени.

До наступления эры искусственных спутников астрономы считали, что магнитосфера нашей планеты «населена» исключительно частицами, привнесенными в нее извне – прежде всего, ионизированными частицами солнечного ветра . Тогда было распространено мнение, что именно эти частицы под действием магнитных сил сами образуют защитный слой, оберегающий поверхность нашей планеты от непосредственного взаимодействия с солнечным ветром.

«Теперь только мы начинаем понимать, насколько сложны и разнообразны взаимодействия между солнечным ветром и земной атмосферой», - добавляет Ганс Нильссон. Ионизированные частицы солнечного ветра, направляемые сильной рукой магнитного поля, могут ударять в атмосферу и вызывать появление полярных сияний. Эти взаимодействия вызывают и параллельный процесс, выбивая ионизированный кислород верхних слоев атмосферы прочь из нее, прямо в космос.

Более ранние наблюдения этого явления, проведенные в 1980-х и 1990-х годах, показали, что покидающие нашу атмосферу ионы двигаются с высокой скоростью – что-то должно было их разгонять. Для объяснения этого феномена были высказаны разные гипотезы, и лишь теперь в этом вопросе можно поставить настоящую элегантную точку.

Если вы уже разволновались, не разбежится ли весь драгоценный кислород через эти «дырки» на полюсах, то беспокоиться не стоит. В сравнении с накопленными в атмосфере запасами этого жизненно важного газа, объемы вылетающих в космос потоков пренебрежимо малы. Впрочем, в далеком будущем, когда само Солнце уже станет старым, баланс этот может измениться, и «протечки» будут представлять собой серьезную угрозу. Если, конечно, до тех пор человечество не истребит себя само.

Напомним, что благодаря миссии Cluster удалось составить полную трехмерную карту «танцев» магнитного поля в окрестностях Земли (« Полный ноль ») и исследовать полярные сияния (« Небесный телевизор »).

По информации ESA



Кислород вместе с другими газами непрерывно «утекает» из нашей атмосферы в космос. Благодаря спутникам Cluster удалось установить, почему это происходит. Как и подозревалось, виновато во всем, опять же, магнитное поле планеты.

Hosted by uCoz