Отец Сергея Адольфовича Мильк жил в г.Санкт-Петербург, по национальности – немец. Имел свой собствен Под глубокими льдами Антарктиды расположены озера всевозможных размеров, многие из них наполняются и Исследователи обнаружили во время экспедиции на гору Виктория на Филиппинах плотоядное растение - на В химическом составе пыли от хвоста кометы впервые обнаружена аминокислота, что подкрепило идею о то Пейнтбол придумали американцы в 1981 году, а вот танки являются чисто английским изобретением. В поисках способов продления жизни человеческого организма британские ученые из Центра диабета и энд Известно, что без сна не может обойтись ни одно животное - и человек не исключение. Однако некоторые Эволюция пожертвует эстетикой, но не экологией, пишет Алессандра Ретико. Дети будущего будут безволо Голландский специалист по биомеханике опубликовал исследование, в котором разъясняется, почему люди Появилось научное подтверждение "терапевтической" роли цветочных ароматов. С давних пор было известн Американские ученые обнаружили, что дети могут преодолеть приступы боли и дискомфорта в животе с пом Вы часто стали испытывать слабость и недомогание, но считаете эти симптомы следствием переутомления, Проведены исследования, в ходе которых похоже выяснились причины популярности и притягательности бло Ресвеатрол - молекула из красного винограда, по словам ученых, лечила диабет у грызунов. Новое иссле
 


Новый подход к борьбе с кариесом основан на использовании соединений, специфически связывающихся с вредоносными бактериями и убивающими их, не затрагивая при этом нормальную микрофлору полости рта....

Далее


Генетики отмотали назад эволюционную ленту и нашли мутации, которые привели к изменению свойств одного из главных белков молекулярной биологии. Разработанный ими метод, возможно, позволит восстановить...

Далее


Таяние арктических льдов и вечной мерзлоты опасно для человечества. Потепление климата в Арктике повлечет за собой перемены для всей планеты, в том числе катастрофические. "Я потрясена. По всему Крайн...

Далее


Мимо Земли пролетел астероид размером с Тунгусский метеорит. Астероид, получивший название 2008 DD45, пронесся на расстоянии всего в 72 тысячи километров от поверхности Земли. Это меньше пятой части р...

Далее


Врачи пришли к выводу, что любимая музыка может способствовать расширению сосудов и понижению уровня холестерина в крови. ...

Далее


Михайло Семёнович Собакевич, как помните, недостатком аппетита не страдал. На приёме у полицеймейстера он за четверть часа с небольшим „доехал“ огромного осетра. „Отделавши осетра, Собакевич сел в кре...

Далее





Как рассказала журналистам пресс-секретарь Центра, в субботу в "Гараж" пришли 4,5 тысячи человек, в воскресенье - почти столько же. А это является абсолютным рекордом посещаемости центра за год его работы.

Современное искусство


Как рассказала журналистам пресс-секретарь Центра, в субботу в "Гараж" пришли 4,5 тысячи человек, в воскресенье - почти столько же. А это является абсолютным рекордом посещаемости центра за год его работы.

Ажиотаж, царивший на открытии проекта в пятницу вечером, когда даже не все приглашенные журналисты и гости смогли осмотреть экспозицию, продолжился в первые дни ее работы, отмечает NEWSru.com со ссылкой на информагенство.

В течение уикенда вдоль забора "Гаража" стояли желающие проникнуть внутрь и ознакомиться за 100 рублей (цена входного билета) с положением дел в мировом современном искусстве, причем на этом пребывание в очередях не заканчивалось: чтобы увидеть некоторые проекты, приходилось дожидаться сигнала смотрителя. Вместе с тем, именно это позволило избежать давки и дало возможность спокойно все рассмотреть.

Не исключено, что любителей и ценителей современного искусства привлёк девиз нынешней биеннале – «Против исключений». Это означает, что выставка не ограничена никакими рамками и темами – каждый художник вправе сам выбирать какое направление из своего творчества представить на суд зрителей.

Отсюда и разнообразие выставок - «Гастарбайтеры духа», «Красный-Красный», «Не игрушки», «Обратные связи», «Русское бедное», «Спальный район», «Шведская семья». Отсутствие шаблонов помогло Третьей Московской биеннале поставить ещё два рекорда – по числу представленных проектов и участвующих художников.

Напомним, куратор проекта Жан-Юбер Мартен пригласил почти 80 художников со всех континентов, и на выставке представлены как высокотехнологичные инсталляции, так и творчество австралийских аборигенов.

Он курировал биеннале в Лионе и Венеции, организовал десятки экспозиций в Европе и Америке. Но ни одна из них, признался Жан-Юбер Мартен, по размаху не сравнится с Третьей Московской биеннале современного искусства. Более 30 площадок, главная из которых – галерея «Гараж».

"Мы знаем из истории, что большинство известных нам сейчас художников – это не те, которых оценили современники, а те, кого признали потомки. Так что неизвестно, чьи работы станут самыми ценными через некоторое время", - считает куратор III Московской биеннале современного искусства Жан-Юбер Мартен.

Как отмечала ранее международный координатор "Гаража" Молли Дент-Броклхерст, в общей сложности четыре предыдущих выставки, прошедшие в центре, в числе которых были проекты Ильи и Эмилии Кабаковых, "Определенное состояние мира?" из коллекции Франсуа Пино и другие, увидели порядка ста тысяч зрителей.


Прежний рекорд - четыре тысячи посетителей, был установлен в один из дней работы экспозиции из коллекции Пино, которую в общей сложности посмотрели 59 тысяч человек.

Для биеннале нет общей темы. Отсюда название основного проекта – "Против исключения". Фантазия участников и средства выражения безграничны. Арт-объектом становятся живые тараканы и настоящий курятник...

"На этой выставке теряется грань между профессиональным и нет. Между тем, что является искусством, то есть рамочкой, и тем, что мы просто можем делать сами. Вот почему обычный зритель всегда недоволен: что здесь искусство, и на что смотреть?" - пояснила преподаватель Российской академии художеств, искусствовед Ольга Холмогорова.

Тем не менее, можно проследить несколько основных тенденций. Это глобализация, индустриализация и рост влияния массовой информации. Работа художника Александра Бродского – мегаполис в мусорном контейнере. Одно из значений – в том, что большинство проектов городов будущего так и остаются на бумаге и оканчивают свою жизнь в помойном ведре.

Отметим, помимо основного проекта, структуру арт-смотра составляют порядка 20 специальных проектов. Среди них - "Не игрушки!?" в Третьяковской галерее, "Москва.ЦУМ.Пространственная литургия №3" Олега Кулика и "Русское бедное" Марата Гельмана на "Красном Октябре".

Как рассказала журналистам пресс-секретарь Центра, в субботу в "Гараж" пришли 4,5 тысячи человек, в воскресенье - почти столько же. А это является абсолютным рекордом посещаемости центра за год его работы.

Hosted by uCoz