Из книги Стивена Хокинга "Краткая история времени от Большого взрыва до черных дыр": "Это, безусловн В жаркие летние дни обычно повышается жажда. Это – неприятное, мучительное чувство. Жажда переноситс Конечно, лучший способ оправиться после переедания – это держать себя в руках и не набрасываться на В то время как одним людям сложно ограничить себя в еде, другим нелегко уменьшить количество употреб Бананы с давних времен пользуются большой популярностью. Сегодня их можно увидеть в продаже по всему Жаркий и сухой климат для юкки – родина. И все страны с таким климатом – тоже родина. К таким страна Гималайский медведь не полностью черный. Если хочешь считаться гималайским, тебе обязательно надо им Кола блестящая – вечнозелёное дерево, вымахивающее до 20 метров в высоту, а огромные листья яйцеобра Для многих людей с бледной кожей загар – настоящая проблема: даже кратковременное воздействие ультрафиолета вызывает у них весьма болезненные эффекты. Во Франции орехи разбрасывали на свадьбах, в Англии говорили "Ореховый год -- мальчишек приплод", у Орехи тагва, плоды одной из пальм, растущей в Латинской Америке, используют как отличный заменитель Еда. Самая дорогая еда в мире Специя Интерьер любого дома – зеркальное отражение индивидуальности его хозяина. Но всегда ли мы чувствуем, Мужчины могут отлично проводить время в обществе слабого пола, однако это далеко не означает, что он
 


Ученые создали первый химический компьютер, в основе работы которого лежит кристаллизация ацетата натрия. При этом формируется так называемый тригидрат ацетата натрия, который известен как горячий лед...

Далее


Многие из нас очень редко используют их в домашней кулинарии — а зря. Они не только придадут блюду неожиданный вкус; многие специи содержат полезные вещества и чрезвычайно полезны для здоровья....

Далее


Необходимость выплачивать кредит, да еще большой, изрядно портит нервы и сон – это многие знают на собственном опыте. Но, оказывается, заемные средства еще ведут и к ожирению....

Далее


Сразу две группы ученых сообщили об обнаружении магнитных монополей в так называемом спиновом льду....

Далее


По результатам ислледований, которые были опубликованы 10 ноября выявлено, что уменьшение времени сна чаще приводит к сердечным заболеваниям....

Далее


Медовый массаж способствует нормализации кровообращения в тканях, улучшает общее состояние кожи благодаря воздействию мёда. После серии медового массажа кожа становится бархатистой, повышается ее упру...

Далее





Пожалуй, каждый из нас знает наверняка, что клюква- это очень полезная ягода, которую собирают как ранней, так и поздней осенью. Однако не каждый владеет полной информацией о пользе данной ягоды.

Свойства клюквы


Пожалуй, каждый из нас знает наверняка, что клюква- это очень полезная ягода, которую собирают как ранней, так и поздней осенью. Однако не каждый владеет полной информацией о пользе данной ягоды.

Клюква – очень полезная ягода, содержащая витамины РР, В, С, а также калий, магний, железо, кальций, фосфор, серебро, марганец и йод. Клюква содержит органические кислоты: лимонную, хинную, бензойную, урсоловую, а также пектиновые вещества, флавоноиды, эфирное масло, дубильные вещества.

Целебные свойства клюквы:
Благодаря содержанию большого количества витамина С, клюква, прежде всего, используется при простудах, ослабленном иммунитете, в межсезонье. Она не только помогает бороться с различными простудными инфекциями, но и служит отличным жаропонижающим средством. Кроме того, клюква выводит из организма токсины, которые накапливаются в период болезни.

Благодаря содержанию урсоловой кислоты, клюква предупреждает появление камней в почках.
Препятствует появлению кариеса и воспалениия десен.

Клюква снижает уровень холестерина в крови и борется с гипертонией. Именно поэтому ее рекомендуется принимать в пищу людям, у которых имеются проблемы с сосудами и сердцем.
Благодаря содержанию витамина В, клюква благотворно влияет на нервную систему, а также на состояние наших ногтей и волос.

Клюква является отличным мочегонным средством, не вымывающим однако калий из организма. А калий, как известно, отвечает за крепость наших сосудов.

Клюква используется при цистите, а также при расстройстве желудка и кишечника. Маски и компрессы из клюквы рекомендуются при лечении гнойников и прыщей, поскольку клюква обладает антибактериальными свойствами. Считается, что клюквенный морс снимает усталость, повышает активность мозга, увеличивает работоспособность человека.

Клюква способствует нормализации гормонального фона.
Данную ягоду назначают для улучшения аппетита, поскольку она способствует нормальному усвоению пищи, помогает в лечениии гастритов с пониженной кислотностью.

Считается, что регулярное употребление клюквы препятствует появлению раковых заболеваний.

Пожалуй, каждый из нас знает наверняка, что клюква- это очень полезная ягода, которую собирают как ранней, так и поздней осенью. Однако не каждый владеет полной информацией о пользе данной ягоды.

Hosted by uCoz