Астрономы, работающие на телескопе VLBA, провели чрезвычайно точные измерения гравитационного отклон Астрономы из Университета Глазго впервые измерили глубину солнечных пятен. Еще в 1769 году профессор Российский физик Игорь Смолянинов, работающий в США, предложил способ воссоздать в лаборатории Больш Предназначенные для длительного хранения овощи и фрукты можно покрывать оболочкой из яблочного пюре и масла майорана. Американским астрофизикам удалось обнаружить в образцах пыли из хвоста кометы простейшую аминокислот Ученым впервые удалось измерить заряд, передаваемый сверхмолнией в ионосферу. В отличие от обычной м Целебный эффект массажа стоп известен давно. С давних времен массаж стоп практикуется в Китае и неко На протяжении веков ученые и естествоиспытатели по-разному видели способ обеспечить человеку бессмер Сильную антимикробную защиту и мощную антиоксидантную активность нашли в прополисе испанские исследо Спортсмены, принимающие анаболические стероиды для наращивания мышечной массы и силы, рискуют навред Черные дыры - самый интересный и необычный объект изучения астрономии. Эти сверхмассивные объекты Вс Для того чтобы раскачать свои мышцы до максимума, мужчина должен следовать определенным правилам, ко Солнечная энергия - лучший природный антидепрессант. Дефицит солнечных лучей для человека - примерно Казалось бы, что чистая и безопасная энергия ветряных станций должна стать лекарством от головной бо
 


Термином «космическая погода» принято называть различные проявления солнечной активности, которые достигают Земли. Среди них и всплески электромагнитного излучения, и порывы ионных ветров. Все они пре...

Далее


– Началось всё с того, – рассказал Александр, – что мне на глаза попалась книга «Сырая пища и её приготовление», изданная в 1931 году. К этому моменту моё здоровье после двадцати лет сумасшедшего ритм...

Далее


Астрономы научились измерять скорость вращения самых «популярных» объектов во Вселенной – черных дыр. Первые же данные показали, что это вращение происходит с впечатляющей скоростью, близкой к теорети...

Далее


Новый тип "умной" одежды, которая приспосабливается к изменяющимся температурам, разрабатывается английскими специалистами. В новой одежде будут использоваться последние достижения в микротехнологиях,...

Далее


Это самый простой тип. boolean выражает правильность значения. Значение может быть TRUE или FALSE....

Далее


ОТВЕТ ТАЙЯНЫ: Развитие сверхспособностей - очень ответственное дело. Если человек ещё не научился соизмерять свои возможности и потребности, свой потенциал, не овладел контролем над эмоциями, желаниям...

Далее





Особенно уязвимы позвонки, предплечья, кости бедра. Переломы последних делают больных остеопорозом зачастую инвалидами и довольно часто приводят к летальному исходу.

Остеопороз - эпидемия века


Особенно уязвимы позвонки, предплечья, кости бедра. Переломы последних делают больных остеопорозом зачастую инвалидами и довольно часто приводят к летальному исходу.

Большая роль в профилактике остеопороза отводится кальцию. Кальций должен поступать в организм постоянно, в течение всей жизни – с младенчества и до старости, потому что это главная составляющая костной ткани.

В костной ткани содержится 98% кальция, содержащегося в организме, остальные 2% используются организмом для других жизненно важных функций, поэтому костная ткань выполняет еще и функцию депо, из которого на нужды организма поступает кальций. Если с пищей поступает меньше кальция, чем требуется для обменных процессов, он начинает постепенно вымываться из костей, а это, в конце концов, может вызвать болезнь остеопороз. Происходит это очень незаметно, в течение нескольких лет, и зачастую выявить заболевание удается только после развития перелома. Именно поэтому остеопороз называют «безмолвной эпидемией» нашего века. Кальций может вымываться из костей по многим причинам: курение и употребление алкоголя, беременность, гормональный сбой во время менопаузы, хрупкое телосложение, избыточное потребление кофе и даже бездеятельность.

Главное в профилактике остеопороза – питание с достаточным содержанием кальция и витамина D, а также фосфора, магния, меди, цинка, витаминов С и К (все они помогают костеобразованию).

Большая часть кальция поступает к нам с молочными продуктами, однако около 40% взрослых людей не могут пить молоко, так как их организм с возрастом перестает переваривать лактозу. Для них профилактикой остеопороза будут кисломолочные продукты, творог, твёрдый сыр, а также другие продукты питания, в которых содержится кальций – это зелёный салат, петрушка, капуста брокколи. Много кальция в рыбе, фасоли, овсянке и гречке.

Но кальций не усваивается без витамина D. Он содержится в сливочном масле, рыбьем жире, яичном желтке. Однако самый главный его поставщик – солнце! Весной и летом достаточно и 20-минутных ежедневных солнечных ванн, чтобы на весь год запастись витамином D.

Употребляя препараты кальция, следует помнить, что его излишек тоже опасен, так как может вызвать образование камней в почках, в мочевом и желчном пузыре, отрицательно повлиять на сердечно-сосудистую систему, а также спровоцировать раннее появление подагры и артрита.

Профилактика остеопороза невозможна без дозированной физической нагрузки, так как она способствует укреплению костей. Но тут надо помнить, что если человек вел малоподвижный образ жизни, то с возрастом ему надо как можно больше двигаться и работать физически, например на даче. И наоборот, если профессия была связана с тяжелым физическим трудом, то нагружать скелет не следует, предпочтительнее спокойные прогулки, танцы и физические упражнения на растяжку.

Правильный образ жизни и достаточное потребление кальция помогут вам предотвратить остеопороз.

Особенно уязвимы позвонки, предплечья, кости бедра. Переломы последних делают больных остеопорозом зачастую инвалидами и довольно часто приводят к летальному исходу.

Hosted by uCoz